Cara Memasak Tahu Yang Enak Ala Korean Food
BagorNion
– Memasak tahu yang enak sebenarnya hal yang sangat
mudah. Hanya perlu bumbu-bumbu wajib seperti bawang merah dan tomat. Maka tahu
sudah bisa disantap. Namun, karena orang Indonesia hampir mengonsumsi tahu
setiap pekan. Terlihat dari data
konsumsi tahu perkapita yang selalu naik. Maka, resep-resep memasak
tahu enak yang sudah diturunkan dari orang tua kita sudah terlalu sering
disantap.
Alhasil, karena terus mengulang resep masakan yang
sama. Tahu yang sangat enak menjadi hilang daya tariknya. Ini yang membuat
anak-anak zaman sekarang enggan memakan tahu atau tempe. Karena mereka bosan
dengan cita rasanya yang sudah terlalu sering mereka cicipi. Bunda juga pasti
merasakan hal serupa bukan.
Nah, untuk bunda di rumah yang bingung harus
mengolah tahu bagaimana lagi. Bunda bisa mulai coba memasak tahu ala korean
food yang akan dikupas tuntas di website ini. Di mana, ada banyak ide kreasi
memasak tahu enak dari negeri Ginseng tersebut. Maklum, di korea tahu adalah
salah satu makanan wajib untuk menghilangkan sial dan suntikan nutrisi.
Berhubung Tahu adalah salah satu menu andalan
masyarakat Indonesia, juga memiliki kandungan nutrisi yang banyak. Maka hari
ini Minny akan membagian resep memasak tahu yang enak dengan telur. Penasaran
apa yang membuatnya beda? Simak berikut ini.
Bahan tahu enak ala korean food
Siapkan tahu putih yang lembut, seikat daun
bawang, 3 butir telur ayam, 2
siung bawang putih, cabai merah dan bawang goreng
renyah. Untu rasanya,
siapkan garam, penyedap rasa, kecap dan saus tiram. Jangan
lupa siapkan juga minyak goreng dan setengah gelas air.
Untuk bahan-bahannya kamu bisa beli di
pasar. Sedangkan bawang goreng renyah, bisa
dipesan secara online lewat produsen bawang goreng murah
dari Nion-nion.
Cara memasak tahu telur yang enak
- Potong tahu menyerupai dadu berukuran sedang, iris agak tipis. Letakan membentuk lingkaran pada piring yang datar.
- Kocok 3 butir terus, masukan sedikit garam.
- Telur yang telah dikocok kemudian dibagi menjadi dua. Tuang setengah kocokan telur pada piring tahu. Setengahnya lagi simpan dahulu.
- Panaskan wajan, beri minyak goreng. Setelah panas, masukan hati-hati tahu yang sudah tercampir telur dan dibentuk melingkar tadi pada wajan yang datar. Atur agar tetap berbentuk bulat. Tambahkan sisa telur yang masih ada. Siram di atasnya. Saat telur mengembang ke atas, robek bagian tengah sedikit.
- Untuk membalikan telur, gunakan piring datar sebagai media pemindah. Agar saat dibalik, bentuk telur tetap bulat sempurna. Atur api sedang ke rendah.
Tahapan memasak tahu sudah selesai. Selanjutanya, kita akan membuat bumbu agar tahu yang telah dimasak rasanya jauh lebih sedap. Berikut caranya:
- Panaskan minyak pada wajan. Masukan daun bawang, bawang putih dan cabai yang sudah dicincang. Tumis sebentar hingga tampak agak layu. Masukan garam, penyedap rasa, 2 sdm kecap dan 1 sdm saos tiram. Aduk rata.
- Masukan setengah gelas air aduk rata. Saat sudah mendidih, tiba untuk menambahkan tahu telur yang tadi disisihkan. Masaklah hingga jumlah air berkurang dan menyerap pada tahu.
Saatnya diangkat untuk disajikan. Taburi tahu telur
yang sudah matang tadi dengan bawang goreng renyah dari Nion-nion. Sekarang memasak tahu yang
enak jauh lebih mudah. Bunda bisa menantikan resep masakan lainnya di website
ini.
Happy Cooking bund!
Komentar
Posting Komentar