Cara Membuat Nasi Goreng Tanpa Bawang Merah
BawangGorengNion – Nasi goreng merupakan menu masakan yang cukup
popular di Indonesia selain
Meskipun
sudah banyak yang jual, praktis tinggal pesan dan makan. Dalam daftar pencarian
google maupun youtube, ternyata masih banyak orang yang mencari tutorial cara
memasak nasi goreng. Hal ini menunjukkan bahwa selain minat makan yang tinggi,
ketertarikan orang untuk dapat memasak nasi goreng secara mandiri juga banyak.
Apa kamu salah satunya? Hehe
Mampu memasak nasi goreng dengan
enak, seringkali menjadi kebanggaan tersendiri. Apalagi jika kamu sangat
menyukai menu tersebut. Kamu bisa membuatnya kapan saja dan di mana saja.
Jumlahnya juga bisa disesuaikan dengan yang kamu mau. Hal lain yang lebih
menyenangka, kamu bisa berkreasi dengan nasi goreng yang kamu buat. Misalnya
ditambahkan toping seperti sosis, perbanyak telor, pakai saos tiram atau
perbanyak bawang merah.
Ngomong-ngomong soal
Gunakan Bawang Putih atau Daun Bawang
Andaikan tidak ada bawang merah,
kamu bisa menggunakan
Tambahkan tomat
Tomat memiliki kandungan air,
yang bisa membuat nasi goreng yang kamu masak lebih menyatu. Saat memasak nasi,
tak jarang hasilnya lembek atau sebaliknya. Dengan menambahkan tomat dalam
bahan nasi goreng, kamu bisa mengatur teksturnya. Semakin banyak tomat, maka
teksturnya akan semakin lembek. Tergantung kamu prefer nasi goreng yang seperti apa ya.
Cara memasak
Pertama, siapkan semua bahan yang
akan digunakan seperti: bawang putih/daun bawang, tomat, satu butir telur,
nasi, kecap, garam dan penyedap rasa
Kedua, iris bawang putih dan
tomat. Masukkan kedua bahan tersebut pada minyak yang telah panas. Aduk hingga
tomat layu. Sebaiknya dahulukan bawang putih ya, agar matang merata.
Ketiga, masukan telur ke dalam
bahan yang sudah di masak. Diamkan sejenak lalu aduk sambil di cerai-beraikan.
Setelah hampir matang, masukan nasi, tambahkan penyedap, garam, juga kecap.
Aduk.
Keempat, kecilkan api. Gunanya
agar saat mengaduk nasi dengan bumbu, hasilnya tidak mudah gosong. Karena gula
pada kecap dapat memicu kegosongan.
Kelima, aduk hingga merata dan
matang sempurna. Angkat lalu sajikan.
Yeayy, nasi goreng tanpa bawang
merah telah selesai kamu buat. Agar lebih nikmat nih, lain kali kamu juga bisa
menambahkan toping
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar