Cara Membuat Mie Telor Yang Enak Anti Gosong
BawangGorengNion
– Mie telor merupakan masakan yang terbuat dari campuran mie, telor, dan bahan
lainnya. Di indonesia, mie telor kerap disebut dengan nama lain, seperti
martabak mie telur, martabak mie telor dan omelet mie.
Meskipun
namanya beragam, inti dari masakan tersebut sebenarnya sama. Yaitu hidangan
telor yang dikocok bersama dengan bahan lain, kemudian di goreng. Bahasa
sederhananya telur dadar campur mie ya.
Selain
menjadi produk yang populer, Mie instan juga mudah dipadu-padankan dengan bahan
lain. Karena rasanya yang netral, sehingga menciptakan banyak menu makan yang
baru. Seperti martabak/omelet mie telor yang akan kita bahas dalam artikel ini.
Umumnya,
martabak mie telor hanya menggunakan tambahan daun bawang. Pada resep kali ini,
minny akan menambahkan bawang goreng ksrispy yang sudah dibeli di produsen
bawang goreng. Bawang goreng ini nantinya akan menjadi pengganti dari
bawang merah. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak lengkapnya berikut
ini.
Bahan
yang diperlukan:
2
bungkus mie instan, daun bawang, cabai, bawang goreng nion, 3
butir telur, garam dan penyedap rasa.
Cara
membuat mie telor enak anti gosong
Pertama,
rebus mie instan. Angkat dalam kondisi setengah matang. Jangan terlalu lembek
yaa. Setelah itu tiriskan
Kedua,
siapkan mangkuk untuk mengocok telur. Tambahkan bumbu mie ke dalamnya agar rasa
mie telor lebih gurih. Namun, jika kamu tidak suka, cukup masukan minyaknya
saja. Lalu tambahkan garam dan penyedap rasa untuj
Ketiga,
masukan 3 butir telur, lalu kocok hingga berbusa. Tambahkan irisan cabai dan daun
bawang yang sudah dicuci bersih, iris kecil, lalu aduk merata.
Keempat,
masukan mie kedalam kocokan telur. Aduk hingga tiap lembar mie sudah meresap
dengan telur. Diamkan satu menit.
Cara
memasak mie telur
Setelah
adonan mie telur telah selesai dibuat. Langkah Pertama yaitu memanaskan minyak
pada wajan bulat atau teflon yang memiliki lapisan anti lengket.
Sebelum
menuangkan adonan mie telor pada wajan, terlebih dahulu masukan bawang
goreng Nion pada adonan. Lalu aduk. Setelah itu langsung masukan pada teflon.
Ratakan. Taburi dengan bawang goreng kembali jika kamu suka.
Masaklah
dengan api kecil hingga sedang. Periksa pinggiran martabak mie telor untuk
melihat apakah bagian bawahnya sudah menguning. Biasanya kematangan ditandai
dengan sedikitnya busa minyak. Jika
sudah terlihat tanda-tanda demikian, baliklah omelet mie telur tadi. Diamkan
hingga matang. Angkat lalu sajikan. Tada! Martabak mie telur
dengan bawang goreng telah selesai dibuat. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar