Simple! Begini Cara Masak Nasi Goreng Ala Korea
BagorNion – Nasi goreng
merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang disukai tidak hanya oleh warga
lokal, melainkan mancanegara juga. Nasi
goreng mampu mendunia karena rasanya cocok untuk semua lidah.
Penggunaan bahan-bahan dalam memasak nasi goreng juga sangat universal.
Artinya, di negara manapun bahan dan bumbu untuk membuat nasi goreng mudah
ditemukan. Jadi, inilah salah satu faktor mengapa nasi goreng populer di banyak
tempat.
Di indonesia, kita
terbiasa membuat nasi goreng dengan tambahan bumbu yang kita punya. Misalnya
bawang merah, bawang putih, tak jarang juga ada yang menambahkan kunyit dan
tomat. Pokoknya kalau masakan indonesia itu pasti banyak bumbu.
Fenomena sebaliknya
terjadi di korea. Negara yang gemerlap dengan industri musik dan drama tersebut
lebih suka masakan yang simple. Di mana, nasi goreng pun tidak dibuat dengan
banyak bumbu namun tetap sangat nikmat. Bawang merah dan bawang putih sudah
hilang dalam daftar bumbu nasi goreng. Namun, tidak semua orang korea
menggunakan resep ini saat memasak nasi goreng. Hanya yang tahu saja. Pun, nasi
goreng bukan masakan asli mereka, jadi hal yang wajar jika tidak semua orang
memasak nasi goreng.
Intinya apa? Saat
masa tertentu, kita tetap bisa membuat nasi goreng meski bumbu-bumbu yang biasa
kita gunakan sedang tidak ada. Karena, tak jarang kita tidak jadi memasak nasi
goreng di rumah hanya karena tidak ada bawang merah misal. Hal tersebut tidak
perlu lagi terjadi. Dengan resep kali ini, kamu akan tetap bisa memasak nasi
goreng yang enak di rumah.
Penasaran dengan
cara membuatnya? Mari simak lengkapnya berikut ini.
Bahan-bahan:
Nasi putih, daun
bawang, 2 butir telur, kecap, saos, garam, penyedap rasa, dan bawang goreng crispy
Cara Membuat:
Pertama, siapkan nasi putih. Saat hendak menanak nasi, usahakan tidak terlalu
menambahkan banyak air. Karena akan menyebabkan nasi menjadi lembek. Nasi yang
lembek akan menggumpal saat dimasak menjadi nasi goreng.
Kedua, cucilah satu ikat daun bawang. Pisahkan antara bagian daun dan
batangnya. Masing-masing diiris tipis-tipis. Sisihkan di tempat yang berbeda.
Ketiga, kocok telur pada wadah yang cekung dan berukuran sedang. Masukan nasi
putih pada telur yang telah dikocok. Aduk rata
Keempat, panaskan
wajan. Masukan bagian batang daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil. Masak
hingga wangi dan tampak matang. Setelah itu tambahkan campuran nasi dan telur
ke dalamnya. Aduk menggunakan spatula hingga telur dan nasi tampak terpisah.
Selanjutnya,
tambahkan kecap, saos, juga garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk kembali.
Kecilkan api agar nasi goreng matang dengan sempurna.
Terakhir, angkat
nasi goreng yang sudah matang. Sajikan menggunakan bawang goreng Crispy
sebagai topingnya. Untuk toping bawang goreng, kamu hanya perlu membelinya di produsen bawang
goreng murah dari Nion-nion. Bawangnya crispy dan awet
tahan lama. Jadi, kamu bisa menyimpannya untuk di makan di lain waktu.
Sekarang Nasi
goreng simple ala korea plus toping bawang goreng sudah siap untuk disantap.
Yeayy! Semoga bisa jadi menu andalan sarapan pagi kamu ya bestie!
Happy cooking
Komentar
Posting Komentar