Simple! Begini Cara Masak Nasi Goreng Ala Korea

 

BagorNion – Nasi goreng merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang disukai tidak hanya oleh warga lokal, melainkan mancanegara juga. Nasi goreng mampu mendunia karena rasanya cocok untuk semua lidah. Penggunaan bahan-bahan dalam memasak nasi goreng juga sangat universal. Artinya, di negara manapun bahan dan bumbu untuk membuat nasi goreng mudah ditemukan. Jadi, inilah salah satu faktor mengapa nasi goreng populer di banyak tempat.

Di indonesia, kita terbiasa membuat nasi goreng dengan tambahan bumbu yang kita punya. Misalnya bawang merah, bawang putih, tak jarang juga ada yang menambahkan kunyit dan tomat. Pokoknya kalau masakan indonesia itu pasti banyak bumbu.

Fenomena sebaliknya terjadi di korea. Negara yang gemerlap dengan industri musik dan drama tersebut lebih suka masakan yang simple. Di mana, nasi goreng pun tidak dibuat dengan banyak bumbu namun tetap sangat nikmat. Bawang merah dan bawang putih sudah hilang dalam daftar bumbu nasi goreng. Namun, tidak semua orang korea menggunakan resep ini saat memasak nasi goreng. Hanya yang tahu saja. Pun, nasi goreng bukan masakan asli mereka, jadi hal yang wajar jika tidak semua orang memasak nasi goreng.

Intinya apa? Saat masa tertentu, kita tetap bisa membuat nasi goreng meski bumbu-bumbu yang biasa kita gunakan sedang tidak ada. Karena, tak jarang kita tidak jadi memasak nasi goreng di rumah hanya karena tidak ada bawang merah misal. Hal tersebut tidak perlu lagi terjadi. Dengan resep kali ini, kamu akan tetap bisa memasak nasi goreng yang enak di rumah.

Penasaran dengan cara membuatnya? Mari simak lengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan:

Nasi putih, daun bawang, 2 butir telur, kecap, saos, garam, penyedap rasa, dan bawang goreng crispy

Cara Membuat:

Pertama, siapkan nasi putih. Saat hendak menanak nasi, usahakan tidak terlalu menambahkan banyak air. Karena akan menyebabkan nasi menjadi lembek. Nasi yang lembek akan menggumpal saat dimasak menjadi nasi goreng.

Kedua, cucilah satu ikat daun bawang. Pisahkan antara bagian daun dan batangnya. Masing-masing diiris tipis-tipis. Sisihkan di tempat yang berbeda.

Ketiga, kocok telur pada wadah yang cekung dan berukuran sedang. Masukan nasi putih pada telur yang telah dikocok. Aduk rata

Keempat, panaskan wajan. Masukan bagian batang daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil. Masak hingga wangi dan tampak matang. Setelah itu tambahkan campuran nasi dan telur ke dalamnya. Aduk menggunakan spatula hingga telur dan nasi tampak terpisah.

Selanjutnya, tambahkan kecap, saos, juga garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk kembali. Kecilkan api agar nasi goreng matang dengan sempurna.


Terakhir, angkat nasi goreng yang sudah matang. Sajikan menggunakan bawang goreng Crispy sebagai topingnya. Untuk toping bawang goreng, kamu hanya perlu membelinya di produsen bawang goreng murah dari Nion-nion. Bawangnya crispy dan awet tahan lama. Jadi, kamu bisa menyimpannya untuk di makan di lain waktu.

Sekarang Nasi goreng simple ala korea plus toping bawang goreng sudah siap untuk disantap. Yeayy! Semoga bisa jadi menu andalan sarapan pagi kamu ya bestie!

Happy cooking


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Stempel Di Canva Secara Online

Berapa Lama Sih Pengerjaan Cetak Banner? Intip Di Sini

Manfaat Dan Fungsi Siker Label Pada Kemasan, Wajin Tahu!