Cara membuat tahu cabe garam lengkap resep dan bumbunya!

 

LSCORP- Siapa yang tidak kenal dengan tahu? Tahu adalah makanan yang terbuat dari susu kedelai kental yang dipres menjadi balok padat. Tahu adalah makanan yang mudah dicerna, bermentega, bertekstur halus, seperti keju yang dibuat dengan mengental susu kedelai panas segar dengan 1 atau lebih koagulan.

Tahu mengandung berbagai manfaat baik untuk tubuh. Tahu merupakan sumber protein yang baik dan mengandung semua 9 asam amino esensial yang penting untuk menjalani gaya sehat dan seimbang. Ini adalah sumber kalsium, zat besi, dan beberapa mineral yang sangat baik, seperti mangan, selenium, fosfor, magnesium, tembaga, seng, dan vitamin B1.

Tahu memang salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan menjadi berbagai macam olahan masakan. Dari mulai tahu goreng biasa, tahu bakar, sapo tahu, hingga tahu cabe garam, semua rasanya cocok menjadi menu hidangan untuk kita santap. Bicara soal tahu cabe garam, rasanya yang gurih membuat banyak sekali orang yang gemar menyantapnya.

Hidangan satu ini biasanya bisa dengan mudah kita temui di restoran seafood atau chinese food. nah, ketika kalian ingin memakan tahu cabe garam kalian harus repot-repot pergi ke restoran, tapi kali ini kalian tidak usah bingung untuk memakan makanan ini kalian cukup bikin sendiri didapur kalian masing-masing dengan bahan yang mudah dan cara memasaknya yang mudah ala rumahan.

Olahan berbahan dasar tahu ini memang banyak menjadi favorit. Tekstur tahu yang garing dipadukan dengan gurihnya cabe dan bawang putih membuat kita tak bisa berhenti untuk mengunyahnya. Langsung saja kita lihat bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasak dan bagiamana cara memasaknya. Yuk, mari kita intip.

Bahan-bahan:

  1. 10 buah tahu putih ukuran sedang, potong dadu
  2. Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  3. 9 siung bawang putih, cincang halus
  4. 2 batang daun bawang, cincang halus
  5. 10 buah cabe rawit merah, cincang halus
  6. ¼ sdt lada bubuk
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt kaldu bubuk
  9. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  10. Bawang goreng

Cara memasak:

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu cabe garam.
  2. Potong-potong dadu tahu putih lalu cuci bersih
  3. Taburi tahu putih dengan tepung bumbu secukupnya lalu kocok hingga seluruh lapisan tahu tertutup dengan tepung bumbu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng. goreng tahu sampai matang crispy berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.
  5. Simpan sisa minyak tadi dan sisakan sedikit saja dalam wajan untuk menumis.
  6. Tumis bawang putih cincang, potongan cabai, dan daun bawang sampai harum dan agak kering.
  7. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan dan aduk rata.
  8. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. aduk rata agar semua bahan tercampur merata.
  9. Lalu tuang tahu cabe garam ke dalam piring saji.
  10. Lalu taburkan sedikit bawang goreng diatas tahu cabe garam
  11. Tahu cabe garam siap disajikan selagi hangat.

Tahu cabe garam merupakan salah satu olahan tahu yang sangat mudah dan praktis dibuat. Rasa tahunya yang gurih crispy dengan bumbu asin pedasnya sangat cocok dimakan sebagai cemilan ataupun lauk.Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup sedikit. Tahu cabe garam juga bisa dijadikan untuk ide jualan loh.

Apalagi dengan taburan bawang goreng membuat semua orang jadi sangat menyukainya, yuk di beli bawang gorengnya hanya di produsen bawang goreng Tangerang Selatan nion-nion.

 

selamat mencoba!!!

 

 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Stempel Di Canva Secara Online

Berapa Lama Sih Pengerjaan Cetak Banner? Intip Di Sini

Manfaat Dan Fungsi Siker Label Pada Kemasan, Wajin Tahu!