Cara membuat tahu cabe garam lengkap resep dan bumbunya!
LSCORP- Siapa yang tidak kenal dengan tahu? Tahu adalah makanan yang terbuat dari susu kedelai kental yang dipres menjadi balok padat. Tahu adalah makanan yang mudah dicerna, bermentega, bertekstur halus, seperti keju yang dibuat dengan mengental susu kedelai panas segar dengan 1 atau lebih koagulan.
Tahu
mengandung berbagai manfaat baik untuk tubuh. Tahu merupakan sumber protein yang baik
dan mengandung semua 9 asam amino esensial yang penting untuk menjalani gaya
sehat dan seimbang. Ini adalah sumber kalsium, zat
besi, dan beberapa mineral yang sangat baik, seperti mangan, selenium, fosfor,
magnesium, tembaga, seng, dan vitamin B1.
Tahu memang
salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan menjadi berbagai macam olahan
masakan. Dari mulai tahu goreng biasa, tahu
bakar, sapo tahu, hingga tahu cabe garam, semua rasanya cocok menjadi menu
hidangan untuk kita santap. Bicara soal tahu cabe garam, rasanya yang gurih
membuat banyak sekali orang yang gemar menyantapnya.
Hidangan satu
ini biasanya bisa dengan mudah kita temui di restoran seafood atau chinese
food. nah, ketika kalian ingin memakan tahu cabe garam kalian harus repot-repot
pergi ke restoran, tapi kali ini kalian tidak usah bingung untuk memakan
makanan ini kalian cukup bikin sendiri didapur kalian masing-masing dengan
bahan yang mudah dan cara memasaknya yang mudah ala rumahan.
Olahan
berbahan dasar tahu ini memang banyak menjadi favorit. Tekstur tahu yang garing
dipadukan dengan gurihnya cabe dan bawang putih membuat kita tak bisa berhenti
untuk mengunyahnya. Langsung saja kita lihat
bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasak dan bagiamana cara
memasaknya. Yuk, mari kita intip.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu putih ukuran sedang, potong
dadu
- Tepung bumbu serbaguna secukupnya
- 9 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 10 buah cabe rawit merah, cincang halus
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Bawang
goreng
Cara memasak:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk
membuat tahu cabe garam.
- Potong-potong dadu tahu putih lalu cuci
bersih
- Taburi tahu putih dengan tepung bumbu
secukupnya lalu kocok hingga seluruh lapisan tahu tertutup dengan tepung
bumbu.
- Panaskan minyak dalam wajan untuk
menggoreng. goreng tahu sampai matang crispy berwarna kuning kecoklatan.
angkat dan tiriskan.
- Simpan sisa minyak tadi dan sisakan
sedikit saja dalam wajan untuk menumis.
- Tumis bawang putih cincang, potongan
cabai, dan daun bawang sampai harum dan agak kering.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke
dalam wajan dan aduk rata.
- Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu
bubuk. aduk rata agar semua bahan tercampur merata.
- Lalu tuang tahu cabe garam ke dalam
piring saji.
- Lalu taburkan sedikit bawang
goreng diatas tahu cabe garam
- Tahu cabe garam siap disajikan selagi
hangat.
Tahu cabe
garam merupakan salah satu olahan tahu yang sangat mudah dan praktis dibuat.
Rasa tahunya yang gurih crispy dengan bumbu asin pedasnya sangat cocok dimakan
sebagai cemilan ataupun lauk.Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena
bahan yang dibutuhkan cukup sedikit. Tahu cabe garam juga bisa dijadikan untuk
ide jualan loh.
Apalagi
dengan taburan bawang goreng membuat semua orang
jadi sangat menyukainya, yuk di beli bawang
gorengnya hanya di produsen bawang goreng Tangerang Selatan
nion-nion.
selamat
mencoba!!!
Komentar
Posting Komentar