Patut Dicoba! Tips Cara Menggoreng Udang Renyah
LSCORP – Kalian mungkin pernah menggoreng udang dengan berbagai cara, namun hasilnya tetapi alot. Padahal dalam hati ingin rasanya memakan udang goreng yang garing dan renyah, seperti dalam iklan yang kerap malang melintang di tv. Namun sebenarnya bagaimana sih cara membuat udang bisa menjadi garing dan renyah, tapi warnanya tetap kekuningan.
Nah, pada kesempatan kali ini Minny akan membagikan tips atau cara
menggoreng udang agar tidak alot. Karena amat
disayangkan, udang yang harganya mahal jika tidak dimasak dengan baik.
Seharusnya kalian bisa memiliki pengalaman memakan rasa makanan yang baru. Oleh karena itu, yuk mari kita simak bersama-sama cara menggoreng udang agar menjadi garing dan renyah. Kalua bisa timbul suara kriuk-kriuk seperti udang yang ada di restoran mahal atau iklan tv.
Sebelum masuk pada prosesnya, terlebih dahulu pastikan udang yang kamu beli masih segar
atau fresh. Agar ketika udang digoreng akan menjadi renyah, dan bila di makan akan menjadi lebih nikmat dan lezat. Adapun tips lainnya akan dijelaskan berikut ini ya.
Cara Menggoreng Udang
- Saat membeli udang, pastikan untuk membeli udang yang masih segar atau fresh. Udang yang segar biasanya kulitnya masih terasa keras, permukaan kulit yang terlihat mengkilat, air untuk pada wadah menyimpan udang bening dan beraroma segar.
- Segera cuci udang sampai bersih, sebaiknya cuci udang dibawah air mengalir.
- Potong kumis udang dan ambil kotoran yang ada di dalam kepalanya, cuci lagi udang agar benar-benar terlihat bersih.
- Lalu siapkan baskom berisi air jeruk nipis yang di campur dengan soda kue. tambahkan sedikit air kemudian rendam udang yang telah dicuci dalam campuran air jeruk nipis dan soda kue.
- Siapkan bumbu udang yang telah dihaluskan. Bumbu halus tersebut terdiri dari bahan-bahan seperti garam, ketumbar, bawang putih, dan penyedap masakan.
- Cuci bersih lagi udang yang telah di rendam dengan air jeruk nipis yang dicampur dengan soda kue. Masukan ke dalam bumbu halus, lalu aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, goreng udang dengan api yang sedang sebentar saja hingga warna udang berubah menjadi kemerahan.
- Bila sudah matang, angkat udang yang sudah digoreng tadi, tiriskan dan sajikan selagi baru matang dan masih panas. Jangan lupa taburkan sedikit bawang goreng diatasnya selagi panas agar aroma bawang goreng dan bawang menyatu. Sehingga hasil akhirnya lebih nikmat.
Menggoreng
atau merebus udang tidak perlu terlalu lama, karena ini bisa membuat udang tidak lagi menjadi renyah. Bawang goreng juga tidak perlu repot membuatnya sendiri, cobalah beli di
toko online lscorp.id yang menyediakan pendamping makan lengkap. Namun, apabila kamu ingin
mencari aneka bawang goreng untuk persediaan, coba kunjungi website produsen bawang goreng Tangerang selatan dari Nion-nion.
Sekarang menggoreng udang menjadi lebih renyah sudah sangat mudah dilakukan. Kamu bisa menggunakan tips cara
menggoreng udang di atas untuk kebutuhan masak sehari-hari. Semoga resepnya
bermanfat ya. See you later!
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar