Resep Masakan Tumis Jamur Tiram

 

LSCORP - Siapa yang tidak tahu jamur? Ada berbagai macam jamur yang bisa dimasak, namun jamur tiram adalah salah satu yang banyak dijual dengan harga yang terjangkau. Jamur berwarna putih dengan topi yang lebar itu bisa dengan mudah dibudidayakan, tidak muncul musiman juga. Jamur ini sangat mudah ditemukan di supermarket ataupun pasar, juga cukup digemari oleh banyak orang karena teksturnya yang kenyal saat disantap. Nah, kali ini mindi akan membagikan cara memasak tumis jamur tiram. Resep ini terbilang sangat sederhana. Mulai dari bumbu hingga proses memasaknya cepat, tidak perlu menghabiskan waktu untuk seporsi tumis jamur tiram.

Selain rasanya yang enak, jamur tiram juga menyehatkan dengan kandungan nutrisi yang lengkap.  Jamur tiram kaya akan sumber protein, vitamin, mineral, serat dan antioksidan lain seperti selenium. Selenium sendiri dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang menyebabkan penyakit kronis dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, mengonsumsi jamur tiram juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, kanker dan sejumlah penyakit lainnya. Jadi kalian tidak rugi ketika memakan jamur tiram.

Nah, karena kalian akan mencobanya di rumah, silahkan simak dan baca sampai habis artikel ini untuk mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara memasaknya.

 Bahan-bahan:

·         250 gram jamur tiram yang masih segar

·         4 siung bawang merah, cincang halus

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         5 buah cabai merah rawit merah diiris serong

·         2 buah cabai merah keriting iris serong

·         1 batang daun bawang, cincang halus

·         ½ sdt gula merah

·         ¼ sdt penyedap rasa

·         Garam secukupnya

·         Air secukupnya

·         Dan sedikit minyak untuk menumis

·         Bawang goreng.


Cara memasak:

  1. Suwir-suwir jamur tiram sesuai selera
  2. Lalu cuci bersih jamur dan tidak lupa peras agar jamur kering dan tidak mengandung air
  3. Siapkan sisa bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menumis jamur tiram
  4. Kemudian, panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai hingga benar-benar harum
  6. Masukkan potongan cabai merah dan cabai rawit. Lalu tumis sebentar hingga layu.
  7. Lalu masukkan jamur dan tuangkan air sedikit, aduk merata
  8. Bumbui dengan gula merah, garam, dan penyedap rasa secukupnya saja
  9. Masak sampai jamur matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya sampai benar-benar pas.
  10. Ketika sudah mau matang, baru beri irisan daun bawang. Tumis sebentar lagi hingga daun bawang layu.
  11. Siapkan piring saji lalu tuang tumis jamur tiram ke dalam piring saji.
  12. Tumis jamur tiram siap disajikan sebagai lauk. lalu taburkan sedikit bawang goreng diatasnya agar menambah cita rasa jamur.

Bagaimana, sangat mudah bukan cara memasak jamur tiram? kalian bisa banget mencobanya dirumah dengan resep yang sudah tertulis diatas. Untuk tambahan topping, bisa tambahkan bawang goreng di atas tumis jamur. Bawang goreng bisa dibeli melalui Produsen Bawang Goreng Tangerang Selatan dari toko online Lscorp.id.

 

Selama memasak!!!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Stempel Di Canva Secara Online

Berapa Lama Sih Pengerjaan Cetak Banner? Intip Di Sini

Manfaat Dan Fungsi Siker Label Pada Kemasan, Wajin Tahu!