Resep Masakan Tumis Jamur Tiram
LSCORP - Siapa yang tidak tahu jamur? Ada berbagai macam jamur yang bisa dimasak, namun jamur tiram adalah salah satu yang banyak dijual dengan harga yang terjangkau. Jamur berwarna putih dengan topi yang lebar itu bisa dengan mudah dibudidayakan, tidak muncul musiman juga. Jamur ini sangat mudah ditemukan di supermarket ataupun pasar, juga cukup digemari oleh banyak orang karena teksturnya yang kenyal saat disantap. Nah, kali ini mindi akan membagikan cara memasak tumis jamur tiram. Resep ini terbilang sangat sederhana. Mulai dari bumbu hingga proses memasaknya cepat, tidak perlu menghabiskan waktu untuk seporsi tumis jamur tiram.
Selain rasanya yang enak, jamur tiram juga menyehatkan dengan kandungan nutrisi yang lengkap. Jamur tiram kaya akan sumber protein, vitamin, mineral, serat dan antioksidan lain seperti selenium. Selenium sendiri dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang menyebabkan penyakit kronis dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, mengonsumsi jamur tiram juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, kanker dan sejumlah penyakit lainnya. Jadi kalian tidak rugi ketika memakan jamur tiram.
Nah, karena kalian akan mencobanya di rumah, silahkan simak dan baca sampai
habis artikel ini untuk mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara
memasaknya.
·
250 gram jamur tiram yang masih segar
·
4 siung bawang merah, cincang halus
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
5 buah cabai merah rawit merah diiris serong
·
2 buah cabai merah keriting iris serong
·
1 batang daun bawang, cincang halus
·
½ sdt gula merah
·
¼ sdt penyedap rasa
·
Garam secukupnya
·
Air secukupnya
·
Dan sedikit minyak untuk menumis
Cara
memasak:
- Suwir-suwir
jamur tiram sesuai selera
- Lalu
cuci bersih jamur dan tidak lupa peras agar jamur kering dan tidak
mengandung air
- Siapkan
sisa bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menumis jamur tiram
- Kemudian,
panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis
- Tumis
bawang merah dan bawang putih cincang sampai hingga benar-benar harum
- Masukkan
potongan cabai merah dan cabai rawit. Lalu tumis sebentar hingga layu.
- Lalu
masukkan jamur dan tuangkan air sedikit, aduk merata
- Bumbui
dengan gula merah, garam, dan penyedap rasa secukupnya saja
- Masak
sampai jamur matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi
rasanya sampai benar-benar pas.
- Ketika
sudah mau matang, baru beri irisan daun bawang. Tumis sebentar lagi hingga
daun bawang layu.
- Siapkan
piring saji lalu tuang tumis jamur tiram ke dalam piring saji.
- Tumis
jamur tiram siap disajikan sebagai lauk. lalu taburkan sedikit bawang goreng
diatasnya agar menambah cita rasa jamur.
Bagaimana, sangat mudah bukan cara memasak jamur tiram? kalian bisa banget mencobanya dirumah dengan resep yang sudah
tertulis diatas. Untuk tambahan topping, bisa tambahkan bawang goreng di atas tumis jamur. Bawang goreng bisa dibeli melalui Produsen Bawang Goreng Tangerang
Selatan dari toko online
Lscorp.id.
Selama memasak!!!
Komentar
Posting Komentar