Cara Edit Foto Jadi Lukisan Dengan Photoshop

 

Lautan Display – Dewasa ini semakin banyak efek editing yang bisa diterapakan pada sebuah gambar. Mulai dari mengubah gambar jadi kartun, memberi efek blur, hingga membuatnya seolah-olah hasil goresan tangan, alias lukisan.

Kebayang ngga sih mudahnya mengedit foto jadi lukisan? Bagi orang-orang yang mahir memainkan tools editing. Trik editing tersebut sangat mudah dilakukan. Kalau kamu sih kanyaknya perlu tutoirial ya? Ngga masalah kok, nanti kita belajar bareng.

Kalau kamu belum mahir membuat desain tapi lagi butuh banget, boleh kok pergi ke percetakan online untuk bantu kamu. Ada jasa desain umum, desain brosur dan banner, dan pasti kebutuhan digital printing lengkap ada. Kalau butuh, kunjungi aja percetakan online lautan display.

Tapi, nanti kalau sudah bisa buat desain sendiri, coba gunakan kemampuan tersebut untuk kebutuhan kamu. Nah, sekarang kita mulai belajar yuk cara edit foto jadi lukisan dengan photoshop dari graphic studio.

Ubah foto jadi gambar lukisan

Tahap 1

  1. Pertama, masuk ke photoshop dan pilih open untuk membuka gambar yang akan diedit
  2. Klik layer lalu tekan ctlr+J untuk menduplikatnya menjadi dua. Hingga hasilnya ada layer background dan layer background copy.
  3. Pergi ke menu image -> adjustment -> lalu klik shadows
  4. Jendela shadows akan muncul, atur shadow jadi 35 dan highlight 0, lalu tekan oke

Tahap 2

  1. Klik layer background copy, lalu duplikat dengan cara yang sama hingga muncul layer background copy 2.
  2. Pilih menu filter -> other -> lalu high pass. Atur radiusnya jadi 2pixel lalu oke
  3. Ubah blending mode dari normal jadi overlay. Lalu seleksi atau block dua layer paling atas (layer background copy dan layer background copy 2), klik kanan lalu merge layer. Sekarang tampak hanya ada 2layer saja
  4. Pergi ke menu filter -> sharpen -> pilih unsharp mask. Akan muncul jendela pengaturan, ubah amount jadi 100%, radius 2 dan threshold 0, lalu tekan oke
  5. Selanjutnya, pergi ke menu filter lagi, kali ini pilih stylize dan tekan difuse. Centeng anisotropic pada jendela pengaturan, lalu oke.

Bahkan setelah tahap ini masih belum ada perubahan yang signifikan pada gambar. Harap bersabar ya. Lanjutkan proses edit fotonya

  1. Pergi ke menu image, lalu pilih image rotation. Putar gambar sampai 90 derajat atau 90 clowicsh
  2. Lalu pergi ke menu filter pilih difuse.
  3. Ulangi cara 1 dan dua sampai gambar kembali ke posisi semula. Cara ini dimaksudkan agar gambar menjadi bagus
  4. Setelah itu pergi ke menu filter, pilih noice, reduce noice. Atur strength jadi 10, sedang lainnya biarkan 0. Tekan oke
  5. Pergi ke menu filter -> sharpen -> pilih unsharp mask. Akan muncul jendela pengaturan, ubah amount jadi 100%, radius 2 dan threshold 0, lalu tekan oke.
  6. Duplikat kembali layer hingga tampil 3 layer. Lalu pilih menu filter -> other -> tekan pass. Atur radiusnya jadi 2pixel lalu oke. Ubah blending jadi overlay

Setelah tahap ini gambar sudah terllihat jadi seperti lukisan. Kalau kamu ingin menambah efek silahkan buat layer baru dan tambahkan warna dengan brush tools. Edit foto jadi lukisan duah 90% jadi, selebihnya akan kita bahas di artikel berikutnya ya. Tetap stay tune di percetakan online

 lautan display.

Semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengedit Foto Polaroid Dengan Aplikasi dan Situs Web Edit Foto

7 Jenis Ukuran Brosur dan Tipe Lipatannya

0812–8904–2433, Lautan Display, Supplier Stand Banner Banjarmasin